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Dale un uso más eficiente a tu horno de microondas

Hogaresnoticia.com | admin Sin Comentarios

Cada equipo electrodoméstico está diseñado para usarse de acuerdo a las instrucciones de su fabricante, sin embargo es importante tener en cuenta ciertas reglas que nos ayudarán a que los productos tengan una larga vida en el hogar, tales como:

horno de microhondasPor Mabe | Hogar Es Noticia | 04 Octubre 2013

El horno de microondas es sin duda uno de los inventos que revolucionaron y facilitaron la vida de los seres humanos en la cocina. Como tú sabes, se emplea para calentar alimentos al permitir una rápida cocción, sin embargo, también es importante que le des un uso correcto a este electrodoméstico para que alargues su vida útil.

A continuación te daremos unas sencillas recomendaciones para que utilices tu horno de manera responsable y correcta:

– Es importante no obstruir los orificios o eliminar los ganchos de seguridad de la puerta.

– No colocar ningún objeto entre la parte frontal y la puerta, ni permitir que se acumulen residuos o suciedad en las áreas de seguro de la puerta.

– Limpiar continuamente las áreas de cierre de la puerta con detergente suave. Es importante secar. (Nunca utilices limpiadores abrasivos).

– Mantener la puerta en buen estado, sin deformación, por ejemplo no permitir que los niños se cuelguen o apoyen. Esto puede causar que el horno se voltee y caiga, dañándose la puerta o el equipo.

– No operar el horno si está dañado. Acudir con un técnico calificado.

– Es importante que la puerta cierre apropiadamente y que no existan daños en los seguros de la puerta y áreas externas.

– Cuando se desempaque el horno, revise que no esté rayado o golpeado y que la cavidad este en buen estado.

– No hacer funcionar el horno si se encuentra vacío. Esto puede dañarlo.

– No intentar usar el horno para secar ropa, trapos, papel periódico u otros materiales. Estos pueden causar fuego.

horno 2– No introducir recipientes sellados, envases herméticos o alimentos enlatados.

– No maltratar ni golpear el panel de control. Esto puede dañar el horno.

Uso adecuado de algunos alimentos en el horno

– Nunca utilizar el horno de microondas para esterilizar comida. El horno no está diseñado para esto.

– Las pequeñas cantidades de alimento o la comida con bajo contenido de humedad puede llegar a quemarse, secarse o inflamarse, esto si el tiempo de cocción es demasiado largo.

– No cocinar huevos con cascarón o con la yema entera, ya que la presión podría hacer que este explote.

– Para cocinar huevos, es recomendable revolverlos antes de cocinarlos.

– Papas, manzanas, yemas de huevo, pollo, jitomates y salchichas son ejemplos de comidas con pieles no porosas, las cuales se deben perforar antes de cocinarse para evitar que estallen.

– No intentar freír con aceite en el horno de microondas a menos que esto se encuentre dentro de las especificaciones del fabricante.

– Los líquidos calientes pueden hacer ebullición si no se revuelven un poco. Al calentarlos en el horno de microondas es preciso revolverlos constantemente.

– No cocinar las palomitas de maíz en bolsas de papel común, a menos que se trate de un producto especial para preparar palomitas en microondas. Las semillas de maíz se pueden sobrecalentar e incendiar las bolsas, además se quemará el maíz.

Esperamos que estos consejos te sirvan y nos leemos muy pronto con más consejos de tus amigos de Mabe.  (FOTO: Mabe / Susana Jaramillo / Meteoro Comunicación)

Visita: mabe.com.mx

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