Director: Saúl Galarza |

Imprime y crea PDF

Otorga Infonavit 5 mil 648 financiamientos, con programa Unamos Créditos

Hogaresnoticia.com | admin Sin Comentarios

Con la colocación al 24 de mayo de 2020, el Instituto registra un avance de 47% respecto a la meta para este año de otorgar 14,000 financiamientos en el esquema Unamos Créditos, cifra que se espera registre un incremento en los próximos meses, debido a que hay más de 3,000 créditos en proceso, ya sea inscritos o por escriturar.

(FOTO: Archivo – Infonavit / Hogaresnoticia.com)

Redacción | Hogaresnoticia.com | 27 mayo 2020

Ciudad de México.- El Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (Infonavit) otorgó, en casi cuatro meses, 6,648 financiamientos con el programa Unamos Créditos que permite a dos personas sin relación jurídica o familiares, unir el saldo de su subcuenta de vivienda para adquirir un mayor monto de financiamiento,

En un comunicado se informó que del total de financiamientos otorgados bajo este esquema, del 1 de febrero al 24 de mayo de este año, 61% corresponden a trabajadores que ganan menos de 7,131 pesos mensuales (2.7 Unidades de Medida y Actualización – UMA´s).

Se detalla que el Infonavit facilitó, con este programa, el acceso a la vivienda adecuada en línea con el Programa Nacional de Vivienda, que fomenta la inclusión financiera y previene la exclusión de los trabajadores de menos ingresos a la periferia de las urbes.

Se detalló que 49% de los créditos se concentra en cinco entidades del país: Quintana Roo, Nuevo León, Jalisco, estado de México y Baja California, entidades donde los precios de los inmuebles habitacionales generalmente obligan a los trabajadores a adquirir vivienda en la periferia de las ciudades, “mermando su calidad de vida al invertir una mayor cantidad de tiempo y dinero en transporte”.

Del total de créditos otorgados, 2,278 (34% del total) se ejercieron por familiares; de ellos, 33% corresponde a la unión de la subcuenta de vivienda entre hermanos y 67% entre padres e hijos.

En tanto que, 4,370 financiamientos (66% del total) fueron otorgados a corresidentes; 74% a parejas sin relación jurídica y 26% a amigos.

Vale destacar que del total de financiamientos a corresidentes, 190 corresponden a parejas del mismo sexo.

Con la colocación al 24 de mayo de 2020, el Instituto registra un avance de 47% respecto a la meta para este año de otorgar 14,000 financiamientos en el esquema Unamos Créditos, cifra que se espera registre un incremento en los próximos meses, debido a que hay más de 3,000 créditos en proceso, ya sea inscritos o por escriturar.

Los requisitos para tramitar una hipoteca bajo este esquema son los mismos que se solicitan para un crédito tradicional, debido a que cada uno de los acreditados se evalúa de forma Individual, por lo que ambas personas deben cumplir con los criterios de elegibilidad (tener una relación laboral vigente y cumplir con los 116 puntos de precalificación).

Unamos Créditos es un financiamiento en pesos, con una tasa de interés fija de 12% anual y aplica un complemento de pago  en beneficio de trabajadores que ganan hasta 6.5 UMA´s.

¿TE PARECIÓ INTERESANTE LA INFORMACIÓN? COMPÁRTELA USANDO ESTA LIGA:  https://bit.ly/3d7YGpd

Síguenos en Twitter: @Hogaresnoticia

Quieres estar bien enterado, dale ME GUSTA a nuestra página de Facebook

Categoría: Noticias, Titulares

Comenta:




Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player